Поможем узнать что такое уборка.

Чистая постель

Чистая постель - это не только свежее постельное белье. Чистка матраса – обязательное действие для поддержания чистоты и гигиены сна. Качественная химчистка удалит даже стойкие загрязнения и запах, и ваш матрас будет выглядеть как новенький и порадует приятной свежестью.

Сложные загрязнения на матрасе – для химчистки не проблема

Одна из самых неприятных проблем, которые заставляют задумываться о химчистке, – это въевшиеся в матрас пятна и стойкий неприятный запах, которые не получается удалить домашними средствами. И на самом деле - в старых пятнах для химчистки нет ничего сложного. Но, как утверждают специалисты, порой эффективность их устранения будет выше, если вы не пытались его удалять собственноручно.

Как удалить пятна и запах мочи с матраса?

Запах мочи – распространенная неприятность с матрасом, особенно когда в доме есть маленькие дети. Многие пытаются вывести пятна своими руками, используя "бабушкины способы" или методы из интернета, и лишь, когда не получается, обращаются в химчистку. Специалисты химчистки настоятельно не рекомендуют пытаться удалить их самостоятельно! От таких действий моча только сильнее размывается и проникает глубже в матрас. В итоге порой даже при помощи профессиональных средств полностью вывести ее становится очень сложно. Поэтому лучше не усугублять ситуацию и обратиться в химчистку сразу.

Знаете ли вы? Моча состоит из трех компонентов, два из которых выводятся легко, а третий – соли мочевой кислоты - не растворяется в воде. Именно этот элемент источает неприятный запах.

Желтые пятна матрасе - как убрать?

Похожие на мочу следы могут оставлять таниновые пятна - от кофе, чая, вина, колы, фруктов. Выглядят они практически одинаково, а вот способы удаления – разные. Подбор подходящего химического реактива и технологии чистки - залог эффективного удаления пятна. Опыт профессионалов химчистки тут очень будет кстати.

Как вывести пятна крови с матраса?

Если вы обнаружили на матрасе пятна крови, лучше не откладывать вызов мастера по химчистке. Кровь с поверхности можно легко вывести в течение первых двух недель. А вот далее - чем больше возраст пятна, тем сложнее его убрать.

Если на ткани осталась кровь от порезов или ран, то есть неплохие шансы удалить эти пятна полностью. А вот следы от менструальной крови выводятся крайне сложно и не всегда поддаются воздействию. Так что не затягивайте с обращением к специалистам.

Разные методы для каждого материала

Современные технологии позволяют производить матрасы с разными наполнителями и видами ткани. Для каждого из них существуют свои хитрости. Например:

Матрасы с кокосовыми волокнами хорошо поддаются чистке, но нужно делать это по особой технологии, так как непрофессиональная чистка грозит разводами на ткани после сушки.

Матрасы из натуральных материалов, латекса или каучука, боятся агрессивных моющих средств, растворителей и некоторых пятновыводителей с особо мощными действующими компонентами, однако чистить их можно, используя подходящие средства.

Если матрас требует безопасной чистки и не слишком загрязнен, то подходящий выбор – пароочиститель. Он легко избавляет изделие от пыли и небольших загрязнений.


Made on
Tilda